Ночь пред Рождеством 2. Глава 1

Елена Викторовна Кораблева
Сегодня шестое января. Рождественский сочельник. Деревня Квань только что проснулась. Отпели своё петухи, отдоили своё доярки, снеслись куры. Народ ждёт долгожданной развязки с пелсами. Пан голова Артамонов созвал народное собрание, держит речь:
-Русские пелсы Кораблевой - это нарыв на обществе Калужском. Приехав обижать Кораблеву, нашего научного сотрудника, нашу сказочницу Елену Премудрую, они не добились ничего, кроме сдачи в глаз и жилья за нашими огородами на улице. Вон к Вакуле Маслину на улицу!
Министр по строительству дедушка Николай Алмазов (дед Кораблевой) поддакнул:
-Шиш вам квартиру! Нет ни квартир вам, ни морковок больше, ни капустки для вас. Вон из Белого дома! Чемоданы забрать! Носочки и трусы со стульев тоже. Точно шесть Парасок! Одна Парфёнова чего стоит! "Отчего же люди думают, что я хороша? " А с чего ты взяла, что ты хороша? Глянь на наших девок-то! Хороши и умны, через один врач и учитель. Так, Парфёнова Ира, Стрижак Люба, Севостьянова Лена, Савицкая Катя, Каменская Света, Иванова Вера,Муртазина Гульназ и восьмая чокнутая Маслина вон отсюда! Пороги больше не обивать и сюда больше не приходить ни с вашими пипсами, ни под видом жён мужиков из государственной Думы.

Трусы убраны, носочки тоже. Совещаются. Где искать Вакулу Маслина?

-Наверное, в церкви Иоанна Предтечи.
Бежим, как можно, быстрее! Всё батюшке Мифу расскажем. Пусть Кораблеву ещё раз отлучат от церкви.

Идут-бредут по Квани.

-Может, на горку, - сказала Севостьянова.
-Может, - поддержали другие...

Радостный всплеск руками всех пелсов одновременно.

-Маслин, шутишь, что это ты?

-Я, видите вот! Мне в "Спортландии" Лыжи выдали и новый лыжный костюмчик. Пиариться. Вдруг, кто поднимет. Я буду на лыжах ехать с горки по трамплину, а вы высаживайтесь рядом и вперёд с ледяной горки! А вам почему ничего не видали - ни комбинезончика, ни шапочки? Ваша одежда-трансформер какое-то зависание в 2007 году, а сейчас 2021 год. Ну, да какая есть. Главное, чтобы не улететь в Оку. Маслин рванул с трамплина.