Брызги познаний - 12

Алексей Батраченко
Не изменишься, если петлю,
Со слезами, на шее затянешь,
Превратившись однажды в тлю,
Тигром ты никогда не станешь.

**

Главная в жизни потеря -
Это потеря себя -
Жить в свои силы не веря,
За упокой свой скорбя.

**

Дятла-труженика напор
Не уронит ветвистый дуб,
Пока в лес тот, сжимая топор,
Не войдет удалой лесоруб.

**

Тот, кто в детстве своем, с ранних лет,
Хором родственников воспет,
Повзрослев, быстро станет никем,
Под лавиной житейских проблем.