Усталые, безликие фигуры

Вадим Бердников
Усталые, безликие фигуры
Слоняются дни-ночи напролет,
Спеша уехать вслед за солнцем хмурым
В холодный край, где их никто не ждет.

Мне их маршрут отныне стал привычен
На улицах, в трамваях и авто.
Я вроде с ними одного обличья,
Одних оттенков и одних цветов.

Мы вроде бы в стремлениях похожи
И общей изнутри искрой горим,
И беглый пульс под кожею продрогшей
Всегда один выстукивает ритм!

Там, за углом, где вечно неизвестен
Исход пути, где судьбы сплетены,
Встречаемся в одном и том же месте,
Уходим мы в одни и те же сны!

И, возвращаясь вечером с работы
По линиям исслеженных дорог,
Совсем как я, быть может, тоже кто-то
В ночи услышит: "Ты не одинок".

4.2.24