Квас - квасок

Сергей Весенин
Квас - квасок

Есть напиточек у нас
Под названьем русский квас,
Он и в праздник, в будний день
Поднимает настроень.

До чего ж хорош квасок,
Хлебный квас медовый!
Пойдём, милая, в лесок,
Парень я бедовый.

Квас попьёшь, и ты здоров
Без лекарств и докторов!
Начал пить медовый квас,
Стал я стройным в профиль, в фас.

До чего ж хорош квасок
После жаркой баньки!
Зайду к милой на часок,
К Любоньке-Любаньке.

Лучше кваса пива нет,
Сколько б ни было вам лет,
Пейте чаще русский квас.
Квас-напиток первый класс!

До чего ж хорош квасок,
Деревенский квас Иваныч!
Зайду к милой на часок
Да останусь на ночь.

Квас даст силу, крепкий сон,
Укрепит здоровье он.
Всем друзьям даю наказ:
Пейте, други, русский квас!

Ой ты, квас-квасок,
За рекой усадебка,
Зайду к милой на часок,
Ну а завтра свадебка.

Сергей Весенин #стихиотавтора