Борьба за жизнь и разум? Или борьба с разумом и жи

Николай Потапов 3
Борьба за жизнь и разум? Или борьба с разумом и жизнью?

Спид, давно уже у нас,
Где инстинкта нету!
Норовим другому в глаз
И не ждём ответа?

Каин брата вот убил, -
Сам. Кого рожает?
Или был уже дебил?
Дети –ж подражают!

Кто-то первый был во всём!
Где на разум плюнут!
Человек на Свет рождён?
А скотиной или зверем будет?

Не пугает смерть ведь нас?
Её сами ищем!
Гуманизм, кого спасал?
Мы –ж друг другу. Пища?

Мы спокойно не живём,
Не дадим другому!
Иль ограбим, иль убьём,
По своим «законам»…

Кто не нами, против  нас!
Иль воюй иль к стенке?
И не слышат Божий Глас
Вылупленные зенки…

Мы давно уже слепы!
Мы давно оглохли!
Как могильные цветы
Средь гробов, мы сохли…

Любовь? Вера и Надежда?
Кто их, их здесь не предавал?!
Криминал, война, для нежных ?
А «герой» всяк идеал ?
   -----------------------------
Изберите себе жизнь, чтобы  ЖИТЬ!!! (Бог)
Безумству храбрых поём мы славу!
Кто добровольно пьёт отраву?
И сам себе стреляетв лоб,
Всех осчастливить что –бы?

Я, ты, он, она,
Вместе храм? Или тюрьма?
Воспитание жестокости, не разума !