Монолог Хлопова

Александр Конев Актер
Я же... как бы... то есть... если...
Ах, язык! Опять завяз!
С теми, что куда-то влезли,
Я, признаться, не в друзьях!
Там же... как бы... словом... это...
Ах, язык! Как грязь, опять!
С теми, кто попрал запреты,
Я не лазил воровать!
Ой... Зачем я... Кстати... Ладно...
Всё! Увольте, господа!
Я ни разу в жизни складно
Не общался никогда!
Этих?..— Знаю! Тех?..— Как этих!
Да, давно... Когда?.. Ну, вот!
Я душой на парапете,
А мозгами лёг уж в гроб!
Кто?.. Да вряд ли... Что? — Едва ли...
Я же, видите... Ну, всё.
Все ж, как вши на одеяле...
Луком пахнет? Ох, ты ж ё...
Я?.. Куда?.. Что-что?.. Свободен?..
Расписаться? Понял Вас!
Если буду вдруг пригоден,
Подтвержу всё это враз!

       19 января 2024 года