Монолог Марьи Антоновны

Александр Конев Актер
Мы вместе любовались на сороку!
На этом всё. Но я обручена!
Во мне ни крохи не сыскать порока,
Но все смеются! Я и не жена,
И как бы не невеста, он уехал,
И, вроде, не вдова, он явно жив...
Но вызываю я теперь потеху
У куриц и индюшек городских.
Да, он твердил про глазки и про губки,
В колени падал, примерял на трон,
Но ветреность и вздорность — не поступки,
А тем своим насмешливым письмом
Он в грязь меня втоптал, меня и маму,
Но маменька за папой, я ж одна,
От глаз отгородясь оконной рамой,
Пылаю от обиды и стыда.
Пусть он споткнётся, шлёпнется из брички,
Икает пусть, мигрень его заест,
Пусть окосеет, пусть загадят птички,
Прыщами изойдёт... Но, чтоб отъезд,
Вернее бегство, вспоминал он долго!
А коль вернётся, пусть воздаст сполна
Всё таинство супружеского долга,
А после его брошу я сама.

           20 января 2024 года