На подоконнике

Сергей Ломакин2
"На подоконнике стоял цветочек"-
 
Короткий стих, но сколько в нем!
Поставлю дальше многоточье ,
Дефис, точку с  запятой,  кавычки
Их уже поставил для себя, а
Может быть, не для  себя, а
Всё таки, для Вас ?
 
Губанова тут вспомнил, как всегда.
О прозе жизни вспомнил и
Рассказ короткий  Хэма .
Он врезался в литературу  на века:
 
Он написал про то, как
Женщина хотела замуж выйти
Прилагая все уловки, силы.
 
Её он не любил, но, под давлением,
Женился , такова судьба
Так жили они долго и счастливО,
Но дети умирали ...
Многоточие... пока.
 
Смотрю на подоконник, а
На нем цветет цветочек.
Он же живой и чувствует меня.
 
Грустит со мной и рассказать
Мне хочет и о Губареве, Хемингуэи,
Харуки Мураками, и о том, что
Не узнаю больше никогда -
Другая у меня волна.