сумерки

Вера Рыжих 2
Зимние сумерки скатертью стелются,
тени созвездий качаются в мареве
и колыбельный мотив  нам метелица,
нежно поёт, словно дети мы  малые ...

Дремлют деревья ,накрывшись попонами,
сшитыми вьюгой  из снежного люрекса.
А фонари смотрят в небо бездонное ,
будто  забыв ,что темнеет на улице.

Сыпется  снег ,словно пух лебедей,
светится  где -то родное окошко ...
вы поспешите туда  поскорей ,
ну а луна вам укажет дорожку .

Зимние сумерки стелют постель,
воздух сгущается ...влажный и зыбкий ,
звёзды устроили вновь карусель ...
падают в снег  серебристые слитки .