Предвкушение...

Чиж Арина
Весна неизбежна. Сквозь лютый февральский снежень
звонкой песней овсянки на всё ещё спящих ветвях
прорывается в мир, согревая внутри всё надеждой,
неминуемость счастья, цветов, красоты и тепла.

Неизбежность весны проникает в замёрзшие мысли,
оживляя пространство игрою лучистых идей.
Руша стазиса стены, пульсирует ниточка жизни
в ритме с бездной и сердцем, твоим и моим.

И случится весна непременно, надёжно и вовремя.
От её красоты не получится нам убежать.
Как вверху, так внизу..
И ручьи к нам небесные под ноги..
И мы будем с тобою за руки по небу шагать..

                Харьков
                4.02.2024.