Обычная для многих, и для меня, брань с миром

Алексей Лёнс Громов
Душа покрыта мраком,
И загустела кровь,
И снова с миром драка,
И пораженье вновь...
Ну, драка - тоже скажешь!
Мир бьёт тебя, а ты
Так миру и не вмажешь,
И не от доброты!