У христа за пазухой

Утки Отки Владимир Николаевич
У ХРИСТА ЗА ПАЗУХОЙ
Режь меня "опаскою"
только не спеша.
У Христа за пазухой
детская душа
В доме не побеленном
при пяти печах
после дня безделия
я сижу в гостях.
Пузырьки с зелёнкою
смотрят на бинты
и висят пелёнками
рамки и холсты.
Я читаю гибельно
ложь черновика
о своей погибели,
смерти и стихах.
Хлеб, в вино макаемый,
снедью не зови.
Авель брату Каину
был не по любви.
В этой тёмной келии
душно и темно.
Прикажи Офелии
подавать вино!
На столе пластмассовом
горы требухи.
У Христа за пазухой
язвы и стихи.
ДЕКАДАНС, 1997