Всегда подумай, прежде чем заговорить

Евгения Ревакова
               

Жизнь преподносит и восторги, и причуды.
Не возразить. Так повелось из века в век.
А неудачи и душевные остуды
Не заживают и текут, как талый снег,

Чтоб разноцветными плескаться ручейками,
Звенеть осколками обидных терпких фраз,
И о прощении души молить словами,
Что так бездарно произносим без прикрас.

Реальность такова: понять бывает сложно,
Где кротость, где гордыни пламенный удел,
Кто чист душой, а кто считает, что возможно
Заполнить хитростью бездарности пробел,

Или закрасить серым бытия тональность,
При том других обидеть, возлюбив себя…
И вот она – духовных бед сама банальность,
И вот вам – слово, брошенное в злобу дня…

Мы уповаем все на то, что время лечит
И помогает неприятности забыть,
Но, чтоб по жизни души близких не калечить -
Всегда подумай, прежде чем заговорить!