Но только счастье и любовь

Любовь Власова-Эргардт
В лесу опять переполох,
Пропал Кощей, наврядли сдох,
Его заразу не проймёшь,
Пока яйцо с иглой найдёшь,
Весь интерес сойдёт на нет,
Пускай живёт проклятый дед.
Яга молчит, а Леший в думах,
Видать с Кикиморою в чумах,
Считали звёзды, как всегда,
Грибов наевшись у пруда.
Рассвет пропажу не нашёл,
Кот рыскал чёрный возле сёл,
Искал тщедушного повсюду,
Мешал простому в жизни люду,
Хотел меж них посеять страх,
И превратить пожаром в прах.
Но Бабкин свист вернул назад,
И кот пригрел у печки зад,
Забыв моментом о пропаже,
И задревал немножко даже.
Сыч старый верный Бабкин друг,
Собрал сородичей с округ,
И дал задание им всем,
Куда лететь, да и зачем.
Короче лес весь на ушах,
И комарье, что в камышах,
Зудит и носится по свету,
Призвать торопится к ответу,
Любого встречного в пути,
И лучшей кары не найти.

Яга ворчит на всех подряд,
Её скукожился наряд,
А нос ещё страшнее стал,
И обаянье потерял.
А Леший спит себе под ёлкой,
В обнимку с Бабкиной метёлкой,
Прижал её, как молодуху,
И мхом прикрылся, словно пухом.
А Бабка мечется от горя,
Метла нужна ей будет вскоре,
Сама отправится в полёт,
И след пропажи сей найдёт.
С Кощеем завтра под венец,
Она собралась наконец,
И помешать никто не сможет,
Сродниться с этой мерзкой рожей.

Гонцом сорока прилетела,
На шест корявенький присела,
И затрещала на весь лад -
Что мол Кощей у дальних врат,
У тех, где дуб стоит зелёный,
И ходит кот под ним учёный -
Сидит там старый на поляне,
И ест вареники в сметане.
А с ним Кикимора в обнимку,
Сметанку льёт густую с крынки.
Смеются, радостью полны,
Ну полный рай со стороны.
Короче вот расклад какой,
Кощей с неветою другой,
Теперь собрался под венец,
Пройдоха тот ещё подлец.
Услышав это - Бабка села,
И спала вся с лица и с тела, -
Сам гад просил её полвека,
Невестой стать его навеки,
И тут нашёл земену сразу,
Не дав моргнуть старухе глазом.

Всё баста, хватит куковать -
Решила Бабка, - нужно стать,
Свою улучшить во стократ,
Чтоб путь закрыть себе назад.
Пойду к волшебному истоку,
Чтоб получить побольше проку.
Вернусь девицею младой,
С красивой, русою косой.
Смету в избушке паутину,
Тряпьё заброшу всё в корзину,
До блеска пол отмою, стены,
С улыбкой встречу перемены.
Накрою стол, спеку пирог,
Присяду кралей на порог,
На запах свежего хлебца,
Пришлёт сульба мне молодца,
Уеду прочь от этих мест,
Где миром правит зло и лесть.
Забуду всех его жильцов,
Что так легко входили кров.

Моргнуть старуха не успела,
Как враз сменила своё тело,
Забыв о бедах навсегда,
От старых ран нет и следа.
Дела все сделаны давно,
Блестит на солнышке крыльцо,
И слышно ржанье лошадей,
Что мчат кого - то до дверей.
Минуты три и целый двор,
В плену у всадников, а взор,
Пленяет юное созданье,
Что привлекает их вниманье.
Кто станет милым и родным,
Рассудит время у стремнин,
Но только счастье и любовь,
Дадут основу всех основ,
И не вернут ей лик Яги,
И крючковатый вид клюки.

04.02.2924.
Фото из интернета.