Завьюжило

Григорий Вахман
Снежной птицей белокрылой,
В небе кружится зима.
Заметает вьюгой стылой,
Снег ложится на дома.
Метёт метелью белою,
Земли едва касается.
Снежинкой чистой смелою,
Дрожит легко взметается.
Дороги все завьюжило,
Искрятся лунным жемчугом.
А вьюга кружит кружево,
Сугробы пышные кругом.
А мрак ночной сгущается,
И звёзды не горят в ночи.
Метель не прекращается,
И не видны луны лучи.