Что за птица пеликан...

Владимир Синёнков
*******
Что за птица пеликан,
На кого похожа?
Это птица великан,
И с мешком из кожи.
До чего ж мешок хорош,
Крепкий, а не хлипкий.
Рыбья жизнь не стоит грош,
Не спастись тут рыбкам.
Но беда, улов немал,
Всё ж перестарался.
Карпа жирного поймал,
И мешок порвался.
Полетел он тут к врачу,
Прямо к Айболиту.
Добрый доктор, не шучу,
Ведь помру несытым.
Айболит на всё готов,
Враз мешок заштопал
И, ура, мешок как нов,
Можно рыбу лопать.
Пеликан сказал тогда
Доктору спасибо.
Носит он с тех пор всегда
Айболиту рыбу.
*******