Малотрагедийное 2

Нюта Журавлёва
Лили воду в решето.
Шапки на ворах горели.
Возвращались со щитом
Дон Жуан и Лепорелло.

Хорошо под пёсий вой
завтракать небесной манной.
Так уютно быть вдовой –
признаётся Донна Анна.

Пиво, докторская, сыр
и орешков кешью горстка,
белой лады тыр-тыр-тыр
в дар от каменного гостя –

томный траур. Кружев мрак
бледность лика оттеняет.
Эй, ворона, что не так,
что раскаркалась, дурная?

Пир, чума... Чего же вам
боле? Чай, не херувимы.
...И смеётся Вальсингам:
люди, вы неисправимы!

02.02.2024