Настоящее счастье

Марина Маркушина
http://stihi.ru/2022/11/26/8178
Благодарю за вдохновение Лесковец Сергея!!!

Настоящее счастье рождается в муках
и тем радостней встреча,чем дольше разлука.

Чем длиннее был путь- тем свежее родник,
ты к нему,умирая от жажды,губами приник.

И склонясь на колени,ты понял одно:
лучше чистый родник,чем хмельное вино.

Соловью дорог старый заброшенный сад,
а тому, кто тоскует-единственный взгляд.

Той,чьи очи,как звёзды в ночИ,
той,что носит от счастья ключи.

А вообще, счастье -миг, ровно столько,
чтоб открыть и закрыть волшебную дверцу.

Хорошо, что лишь миг,
а иначе не выдержит сердце.