Простите себя

Юлия Трунова
Мы просим прощенья у мамы и папы,
У бабушек, братьев, любя.
Прощаем супругов за крики и храпы,
Но прежде — простите себя.

За то, что в себе вы обиды копили,
И недали волю слезам.
За то, что себя вы почти не любили,
Сердились, не веря глазам.

За то, что себе никогда не прощали,
Что сделали что-то не так,
А так же за то, что вы не исполняли
Желанья, сжав волю в кулак.

За то, что когда-то вы очень хотели,
Но вновь не позволив себе
Пирожное, сумку, иль фото у ели,
Души не внимая мольбе.

Прощайте родным их дела и поступки,
Чем вас, вам казалось, губя.
Найдя компромиссы, идя на уступки,
Вы прежде — простите себя.
21.01.2024г