Тривиальное

Вероятность Ноль
Торжественно, из-за осколка льда,
смотря на всё легко и равнодушно,
выходит мальчик, он, конечно, прав -
без сердца жить и правильней, и круче,
ловить тоску, гуляя вдоль Невы,
влюбить в себя беспечную дурнушку,
не напрягая спрятанной души,
не отпуская ангелов наружу,
свободным сном под выпитый бокал
уснуть и ждать, когда разбудит ласка
чужой любви, которой не познал
и не дарил из жалости ни разу.
Насмешка зла - быть баловнем судьбы,
любимым всеми, благо что за даром,
на самом деле никогда не быть -
живым, несчастным, глупым или старым, -
уйдя в туман, за кромку бытия,
ворваться в небо ледяной кометой! -
О, бедный мальчик, я была твоя,
и ты навряд ли позабудешь это.