Стакан молока

Джелла Терра
Неочевидное вероятное
Из газет

-Женщина, вас тут не стояло! - истошно завопила городского вида дама в стильном брючном костюме, вцепившись в отталкивающую ее от коровы тетку, явно немолодую, но одетую по-подростковому - в бесформенные штаны с болтающейся до колен мотней, безразмерную фуфайку с капюшоном и полустертой надписью Калвин Кляйн , а также бейсболку, перевёрнутую козырьком назад. Та не замедлила ответить обидчице, смачно плюнув прямо на лацкан ее белоснежного пиджака. Остальные участники митинга молча наблюдали разыгравшуюся в чистом поле драму. 
 
Вот так некрасиво началось награждение победителей ежегодного конкурса «Эта добрая старая сельская жизнь», по традиции проходившее на поле бывшего фермерского хозяйства «Премиальный бычок». Это было последнее фермерское хозяйство в стране, закрытое три года назад после окончательного утверждения Указа Правительства о полном и бесповоротном запрещении разведения крупного рогатого скота и мясо-молочного производства. Поскольку «Премиальный бычок» был последним из могикан, яростно боровшимся за свои права до конца, ему было разрешено оставить единственную дойную корову для проведения детских образовательных экскурсий и элитных дегустаций молочных изделий. Также, раз год в стране проводился конкурс знатоков ушедшей в прошлое жизни «Эта добрая старая сельская жизнь», победители которого получали право приехать на поле, подоить уникальную корову и взять надоенный продукт себе. 
 
Но сегодня произошло неожиданное - корова внезапно перестала доиться! Только первый победитель сумел извлечь из неё пол-литра молока. Второй была дама в белом брючном костюме. Ее родители и весь род жили на селе, и она сумела ответить на все сложные вопросы так полно и хорошо! А вот тётка в бейсболке была третьей и нагло лезла вперёд! А ведь молока почти уже не надоишь, хоть бы на стакан!
 
 - Я получила второе место! -кричала горожанка в первом поколении. - Я лучше знаю село! Я,я сейчас докажу вам всем! Задавайте мне любые вопросы о сельской жизни! 
 
- Мой отец, - начала она и вдруг осеклась. Она поняла, что всё, всё забыла.. Не только о сельской жизни, а даже то, кем были ее родители и как их звали…Тяжелый случай внезапной амнезии от нервного перенапряжения… 
 
Женщину увезли в нейрологический центр. В связи с прискорбным инцидентом власти подумывают о закрытии конкурса и отправке коровы Зорьки на дожитие в столичный зоопарк. 
 
02.02.2024