Когда тебе за пятьдесят

Татьяна Бреславская
По широким лужам  громко  топать,
И  от радости в  ладоши хлопать,
Днями и ночами куролесить
Глупо же,  когда  тебе  не десять.

Быть всегда в седле,быть крепче стали,
В кутежи  пускаться и в  печали,
Бешено,  без памяти влюбляться
Странно же,  когда  тебе  не двадцать.

Все  решать,  везде  за  все  хвататься,
Ни волны,  ни бури  не  бояться,
Высоко  лететь  могучей  птицей
Страшно же , когда  тебе  не  тридцать.

Умудренно  поправляя проседь,
Стать циничным, захотеть все  бросить,
Пробираясь  сквозь  житейский  морок
Сложно же ,  когда  тебе  не сорок.

Но  когда  тебе  за  пятьдесят-
Ты  любым  безумствам станешь рад.
Вот  сейчас завертится, забьется,
Вот сейчас ,  конечно,  все  начнется!

Жизнь  пружиной  выскочит тугою,
Потянув  обратно  за  собою,
Где  весна приподнимает рюши
И  заманчиво сверкают лужи.