О Родине

Елена Музыкова
Россия, милая Россия,
Лишь о тебе все наши мысли.
Тебя понять не хватит жизни,
И даже, если жизнь отдать,
На небе тоже не понять...

Россия, образ твой печален -
Берёзки, ивы у причала.
Природа девственно прекрасна.
Ты - и загадка, ты и сказка.

Россия - россыпи и росы,
Леса, деревни, сенокосы,
И города, и полустанки,
И жаркий юг и Север Крайний.

Такая разная Россия,
Тебя родней нет и красивей.
Для русских нет плохих вовек,
Лишь был бы добрым человек.

Россия - широка душою,
И потому душа с тобою
Звучит как будто в унисон
И им не нужен камертон.

Россия, матушка Россия,
Ты наша Родина от Бога,
Наша судьба - твоя дорога.
Другого нет для нас пути,
Нам до конца с тобой идти.

10.06.2022