Трепетом за трепет

Татьяна Бреславская
На белом  тень легла, со всех навесов
Стучит  капель, как  стрелки на часах.
Ступает юная весна- принцесса,
С тиарою в  лучистых волосах. 
 
Послушно  следуя  ее указке,
На  холст  земной ложится красок новь,
И  если  чувствами облечь те краски-
В  избытке здесь и нега,  и любовь.

Едва зима  сомкнет  устало  веки-
Весна уж пишет зеленью витраж.
И  ты  спешишь,  и  вторишь  ей вовеки,
И трепетом за  трепет  ей  воздашь.