Весна

Татьяна Бреславская
Всегда  свежа, желанна и юна,
Грядет на смену  сумраков  усталых.
Предчувствием и трепетом полна,
Определяет ход травинок малых.

Хранит в короне  вешний первоцвет,
И  солнечного зайчика в придачу,
И носит аметистовый браслет,
Который нам сулит в любви  удачу.

И обещает, и влечет  она,
А  имя  ей  всегда одно - Весна.