Петербург

Юлия Михеева Карсон
У Ангела из рук ещё не отнят крест.
Ещё не сорваны погоны.
Над Петербургом - благовест,
Неву ласкает сладким звоном.

Ещё не отнята рука,
Ещё не вырыты могилы -
У ненажатого курка
Ещё безбожно много силы.

Ещё такая благодать!
Но Солнце с часом багровее:
И Смерти чёрная печать -
Оскалясь,
бродит по аллеям.