День рожденья - шаг в другое измеренье

Валентина Шарикова
Ещё на шаг другое измеренье
Приблизилось к моей безропотной душе.
Не умолить безжалостное время,
Всё чётче и грехи на жизненном клише.
Назад смотрю с пристрастием я чаще,
Без радужных эмоций смотрится вперёд.
Проблем пока хватает в настоящем,
Не меньше, знаю, в будущем нас ждёт.
Так хочется  проблем поменьше детям:
Прожить без революций, пандемий и войн.
Хотя б чуть-чуть: пять-шесть десятилетий
Пожить без страха перед третьей мировой.
Ну почему и мысли, и волненье
Так ощутимее и чаще, и больней?
Другое измеренье в день рожденья
На шаг приблизилось к душе моей...

   (редакция 2022г - 2024г.)