Когда нет солнца снежная равнина..

Владимир Болкунов
Когда нет солнца снежная равнина
Пугает безысходностью зимы.
Метель укрыла очертания тына
И бьющие поклон ветрам дымы.

Был справа лес, а за спиной деревня,
Теперь стеной со всех сторон метель.
А на душе мелодия весенняя,
Которой соответствует апрель.

Меня в сугроб  метельный леший
И в гибельный овраг не заведёт.
Со мной мой пёс от вьюги не ослепший,
Он чует дом наш за десяток вёрст.

Зима так злится в каждый час старея,
А выйдет солнце заискрится вновь.
Да только душу до краёв согреет
К весне непроходящая любовь.

Обратно перестрою я гитару
С минорных на мажорные аккорды.
Весна с любовью не станут старыми,
Не выйдут из меняющейся моды.