На Романс

Анна Гельсингфорская
В угоду памяти только
Закрываю покорно глаза.
Незабвенно нисколько.
За обе руки держала себя.

Привычки свои спасаю,
Дайте сигнал на отсвет.
Я так смело Вас отпускаю.
Лети, любовью обогрет.

Обещания нарушаю,
Иду на Вас. В последний бой.
Под руку Вашу ныряю,
Не небо седьмое - вагон.

Меня не пугают прощания,
Отблески тьмою тесня,
Я полюбила Ваше молчание,
Как любили Вы всю меня.

Обет молчанья продолжая
В жертву. Ради покоя ночей.
Слой за слоем я снимаю,
Нагая на дне Ваших очей.

Что случайнее, то вернее,
И не хватает больше слез.
В груди живо и смелее,
Словно отстук состава колес.


Ввечеру не будет свидания,
Не поеду шестичасовым.
Позабыли в расставание,
Полем очертясь силовым.

Пусто сердцу вечерами,
Я у карт попрошу совет.
Но Вы решаете сами,
Где счастью быть, где запрет.

Ты редких встреч не удвоишь -
Привычек счастье длишь.
Рукой плеч не покроешь -
Покой наш так хранишь.

Разлуке имя - Вечное,
Отпускаю оси в занос.
Скольжение беспечное
Со срывом всех четырех колес.