Снежная трагедия

Элизабет Стайнер
 БЫЛЬ,СВЕТЛАНЕ СТРАННОЛЮБСКОЙ ПОСВЯЩАЕТСЯ   

Шагала  группа  сквозь лихой туман,
Уж лиц  не видно, снегом замело их..
Кружили  вертолеты сквозь буран.
Без  помощи от  всех отбились двое.

Пурга, ревя, людей кидала так,
Что их  не видно. замело  округу!…
А девушка тащила свой рюкзак,
и за собою дремлющего друга.   

Их группа  уж давно  вперед ушла,
Пути не видя, и почти не зная..
Светлана возле  парня:- Как дела?
Стонал он еле слышно, не вставая..

Но парень полз, и снова падал в снег,
Стонал и тихо-тихо двигал ноги..
Они давно  отстали  ото  всех,
И сквозь туман не видели дороги.

Была Светлане вьюга не страшна,
Она  боялась более за друга:
Отмерзнут ноги!- и несла она
Два рюкзака сквозь снежную округу.

Спасенных  утром   в город привезли..
Счастливые -  их матери  встречали!
Лишь девушку Светлану  не спасли…
Без ног остался парень! - весь в печали.

.