Когда строку диктует чувство...

Любовь Третьякова-Гудошникова
" Когда строку диктует чувство... "
                Б. Л.Пастернак

Когда строку диктует чувство,
Тут спору нет,- верши, Поэт.
Твоё творение искусно
Увидит утром белый свет.

Пока текут слова потоком,
Забыв про сон, трудись, пиши
И на века оставь потомкам
Свои волнения души.

Без всяких допинговых граммов
Морозным тихим вечерком
ИсповедУйся, точно, в Храме
Пречистым, искренним стихом.

... На белый лист слетают строчки,
Их сигаретный застит дым...
Поэт рифмует и пророчит,
В веках оставшись молодым...

Однако, признаваться грустно,
Но это надо осознать:
Коль не диктует строчку Чувство,
Не мучай ручку и тетрадь ...