Какая ж сила в нём сокрыта... Слову...

Михаил Сальман
Какая ж сила в нём сокрыта…
Землетрясения, вулкан…

Среди налаженного быта
Оно порою - как капкан…

Наткнёшься вдруг, и… нет свободы, -
Как лавой душеньку сожмёт
За все потраченные годы
В стране, где молоко и мёд…

Израиль.