Иронии Где безмятежья гавань Не доскажу

Вадим Вохнин
       Не доскажу 

О, сколько мыслей изначальных,
О, сколько заповедных дум,
Чувств бессловесных, беспечальных
Уйдут со мной в зелёный шум.

Провеют быстрыми ветрами,
Водой речною протекут.
О, сколько исчезает с нами,
Не проявившегося тут.

Как всё же мир наш потаённый
На выраженья свои скуп,
Уйдёт со мной неразделённо
Для тех, кому был люб, нелюб.

Для тех, кто был со мною рядом,
Для тех, кого совсем не знал.
Моих галактик мириады
Забвенья ждёт немой финал.

И я в себя невыразимость
И в синь небесную гляжу...
Всё - полнота и всё — незримость!
Как много я не доскажу!