Приворот

Игорь Дикмаров
В откровенном ажуре зима,
Как у приторной мадмуазели,
Переложен оккультный пасьянс,
Из развинченных вьюг и метелей.

Она сделала свой приворот
И теперь невзначай, полегоньку,
Моё ухо зубами грызёт,
Теребит языком перепонку.

Я шагами неспешно новлю,
Запорошенный выгиб тропинки.
Друг у друга берут интервью
Снегири, на озябшей рябинке.

Топография яви в снегах,
А по сути, в февральской охапке
И на ровно побритых кустах,
Появились кипенные шапки.

Как неспелого цвета хурма,
Но с подчёркнутым бюстом светило,
Нескрываемо сходит с ума,
Ведь неделю оно не светило.

Размалёван узором бутик.
Липы, точно укутаны в шали.
С вездесущей метлой снеговик,
Сторожит ледяные скрижали.

Ветер быстро сменил псевдоним,
На другой позывной, новомодный
И шокирует тверком мужским
Беспородный бомонд подворотни. 

По соблазнам хрустящим иду,
Обновив выкрутасы тропинки.
Птахам, всё уже, невмоготу
Раздавать интервью на рябинке.  ( 2024г.)