У ночи твой профиль и голос твой

Наталья Верисова
У ночи твой профиль и голос твой,
И шепот под утро твой.
Ведь там где моя закипала боль,
Ты мне подарил покой.

Связала нас крепко однажды нить,
Простая, всех проще здесь.
И стали ее мы от бед хранить,
И каждый Господень день

Мы клеим ее. Мы бинтуем там,
Где тонко, почти дыра.
Ты держишь пальцами, ждешь когда
Зашью и скажу - ура!

Ночами по очереди не спим,
Все смотрим, где нить тонка.
И будим друг друга, и говорим,
До первого петуха.

В обед просыпаемся, и в поту
Объятий, забыв про нить,
Целуем тела, помянув судьбу,
За то, что мы в ней сбылись.

И снова, как вахта,  секунда - срыв,
Но ты, ты успел спасти.
И вот уже я достаю бинты,
Чтоб нитку нашу растить.

И кажется, это все - сон, туман,
Ведь нитка тонка, легка.
Так глупо надеяться, все обман.
Порвется наверняка.

Но нитка не рвется, как будто Бог,
Однажды, взглянув на нас,
Сказал секретарше - смешные.
Да..
Не тронь их. Ни в этот раз.