Сидят на девятом, под ними песок и море

Наталья Верисова
Не мы - те, просоленные в морском
просторе, насквозь пропитанные июлем,
сидят на балконе. И город лежит вверх дном,
и в нем засыпают чужие большие люди.

Прямая спина, открытый и чистый взгляд,
ни подлости, ни предательства, ни наживы,
меж рёбрами души ни капельки не болят,
и дети их здравы, и матери рядом живы.

Балкон небольшой: гитара, вино и мы
смеемся. Не мы, а они..Им не страшно шутить о Мире.
С созвездий к ним в окна спускаются свет и сны,
и ясно одно - они еще не любили.

Прозрачною паутиною на окне
Весь город уляжется в теплой твоей ладони.
Они - в сто раз лучше нас - эти другие - те
Сидят на девятом, под ними песок и море.