Пегас

Михаил Никитин 11
Что ты боишься? Уже времена
Кончились все... И назначены сроки.
Ногу скорее вложи в стремена...
С ходу в галоп... и посыплются строки.

Если достанет Есенина конь,
Или у Блока возьмешь иноходца...
Будет не страшен нам это этот огонь,
Вынесет конь из ущелья-колодца.

Вынесет он на вершину горы,
Там небеса и широкие дали...
Снизу туда не доходят пары
Боли и горя, беды и печали.