Глаза сонет

Флорентин Тригодин
Глаза влюбленные явились мне во сне
Девчонки неприкаянной, свободной.
В них нету дна, а мы на самом дне
В бреду, в броду стихии первородной.

Смотрел бы век! Как в золотой тоннель
Без мира и без времени, без страсти.
Влюбленная! Я — одинокий шмель,
Ты — медуница, королева сласти.

Не знаю имени, как мне тебя назвать?
Ты — чистая любовь? Ты — Божие шептанье?
И нам друг друга не дано узнать?

Растает сон. Влюбленные глаза,
В них трепетно застыло ожиданье.
Растает сон, и пробежит слеза.