Песня. Дорога в Питер, вариант 2

Александр Александрович Медников
Дорога вниз и снова на подъем
Бежит разметка между нами
А в Питере каналы, водоемы...
Река, где все освящено стихами...

В руках его, как на плацу стою,
Колонна, замки, парки и аллеи,
К мечте своей шагну как к алтарю
Под куполом небесной галереи.

Петра здесь поднимались паруса
И реет красным знаменем свобода
Авроры залп, отваги чудеса
Здесь Ленинград, людей стальных порода.

И что бы не случалося с тобой,
Не думай, что страдание напрасно,
Здесь всадник предназначенной судьбой
В зените синевы шагает властно.

Бывает же, куда-то не туда
Людей приводит трудная дорога
Но я им пропою, - "Друзья сюда!"
Полярная звезда, где светит строго...


Припев

Мне нравится у Спаса на крови
Мне нравится на берегу Фонтанки
На Мойке, где закаты у Невы,
И виды на Лебяжьей на канавке...