От юных лет мы чашу жизни просим...

Протоиерей Алексий Зайцев
От юных лет мы чашу жизни просим
В стремлении испить её сполна.
Всего важнее – кто её подносит:
Благой Отец иль хищный сатана.
Как важно знать – к кому мы тянем руки
И счастья ищем, с кем завет храня!
Что страх земной?!
                Когда мiрские муки –
Всего лишь отблеск адского огня.

10.11.2011 г.