И опять про Новый Год

Люба Ника
Подняв шампанского бокал
И закусив салатом
Под звон курантов загадал
Быть сытым и богатым

Жевали дружно оливье
И шарились в ютубе
И так увязли во вранье
Как та селёдка в шубе

И закусивши ветчиной
Икру намазал толсто
А что там будет со страной?
Боюсь не хватит тостов

Но прогремел курантов звон
И соблюдя приличья
К нам как всегда явился ОН
Со знаками отличья

И понял я под строгий взгляд
И призрак панибрадства
Что врядли будет тот богат
Кто загадал богатство

Когда между привычных строк
Так видятся курсивы
Что не до жиру нам, сынок,
Дай Бог, чтоб были живы