Февраль високосного года

Марина Аншина
Почему этот год високосный?
Потому что ударит в висок,
И не сможешь с гримасою постной
Повторять то, что выучить смог.
Прибавляется с целью какой–то
Полный день для особенных дел,
И минут боевая когорта
Всем содействует, кто не успел
Поразмыслить неспешно о важном,
Заглянуть в тёмный омут души,
Прогуляться по парку вальяжно,
Основную загадку решить.
Драгоценное время на это,
Подарил хитроумный февраль,
Потому что родная планета
Обгоняет чуть-чуть календарь.