Завершаются гастроли...

Лидия Щербинина
Завершаются гастроли
Жизни прожитой, земной.
Сказки, маски, дни неволи
Шагом валким – на покой.

Тишина ползёт по дому,
За окном снег – по косой.
Струи хлопьев, как солому,
Будто срезали косой.

Ночь могучей чёрной птицей
В белизну двора легла.
Лампе на столе не спится,
В облаках луна кругла.

И безлюдье... Тишь ночная...
В горле словно снежный ком.
Я давно уж не мечтаю
О прибежище ином.

В прошлое "вчера" уплыло,
"Завтра" может не прийти.
Что ж "сегодня" так уныло?
Господи, тоску прости!

04.02.24.