Интриги и психологи

Ефимова Мария Творческая Душа
Наблюдая очередные интриги в разных сферах, сочинила это:
Тут детектив, загадки, тайны,
Что неподвластны никому,
Миры фантастики спонтанны,
И где-то спрятан баламут.

Кому-то просто очень скучно,
Плетут интриги, тратят время,
А ведь могли благополучно
Договориться все со всеми.

Что узкий круг, что вся планета
Интригам этим отдана
Борьба за власть и за ресурсы
Тут драка, ну а там- война.

И болен мир, не весь, местами
Ведь быть разумным- это труд.
А что же будет, коли к власти
Кругом психологи придут?