Оля не может ждать!

Вера Дороднова
«Оля не может ждать!» –
Плачет с экрана женщина.
Это Олина мать.
В кадре – село Смоленщина.

Кожа как аметист,
Клок волосёнок пуделем.
Дышит сквозь треск и свист…
Пальчиком пряность в штруделе

Девочка ловко – хвать!
«Вкусный» момент для публики.
Смотрит в камеру мать:
«Нам помогите рубликом!»

Где им клондайк найти?
Жизнь, словно крылья бабочки…
Сняли сюжет. В пути
Туфли сменил на тапочки.

Как решето душа…
Славные щи из крошева…
Где-то жизнь хороша,
Здесь – ничего хорошего!

Ночью в Иркутск десант,
Фэнтези ждёт московское:
Пошлый гротеск гирлянд
С Пресни и до Кремлёвского.

Знает ли «дирижёр»:
Сотня хрустальных лампочек,
Съела – какой позор! –
Жизнь горемычной лапочки?

Против не будем мы –
Город Москва и Оленька –
Тёплой привычной тьмы,
Спасшей дитя из ролика.