А где-то под снегом тихо дышит весна...

Лиза Горляк Ева Чеславова
"А где-то под снегом тихо дышит весна"...

Под белоснежным одеялом теплым,
не для тепла людского, для весны, -
не спят, а чутко дремлют толпы
подснежников, цветов простых,
но удивительных и смелых.
Их только чуточку пригрело,
откуда сила в них взялась, -
пробить тяжёлый снежный наст,
сквозь снег, искрящийся алмаз, -
и протянуть навстречу руки...
Совсем, как люди. Боже мой,
здесь всё другое. Небо. Звуки.
И ты, - цветочек дорогой..
Увы, не выдержали нервы,
сумел ворваться самый первый
бесстрашный кружевной цветок.
Ты запросто погибнуть мог.
Весну осталось ждать недолго, -
четыре шага до порога.....

Я помогу тебе, мой мальчик.
Храбрец совсем не виноват,
что захотел родиться раньше.
Весенний сын. Весны солдат..