Об истории и историках

Влад Островский
История.  Наука  есть такая,
    но это  -  не наука.  Не  похожа...
В  неё  писатели  какие-то  играют
    и  сочиняют  сказки  для  прохожих.
Так  вот... у  них наш  мир
                без войн  немыслимый.
У  них ,  что королева,
                что  князёк
     чужое  захватить "намылились"...
Но  не сейчас...когда наступит срок.
Историкам  не  нужно  благоденствия
Им не  к  чему  порядок и  покой.
Им подавай  -
          войну и  наши  бедствия...
И  никогда  на  их  пути  не стой!
 Они хотят  всегда
            войти  в  историю.
О прошлом  они знают
                больше всех!
Война  идёт
         и  про  неё  историки
                напишут...
Но  - не скоро... Через  век.