10 лет после Майдана

Таня Витязь
Ну что, бывший брат, как ты? Счастлив сегодня?
Давай только честно сейчас, без обмана.
За это погибла небесная сотня?
Скажи, ты за это стоял на Майдане?

А сам где сейчас ты? В желанной Европе?
Смакуешь Шато и хрустишь круассаном?
А, может, в сыром и холодном окопе?
Скажи, ты за это скакал на Майдане?

А завтра на штурм, может, это конец,
И больше не будет ни слез, ни страданий.
Ты был человек - сын, муж, брат и отец…
Ты разве за это стоял на Майдане?

04.02.2024