Проценты

Лина Баева
Взяла любовь в ипотеку,
Заложив всю себя.
Звучит как афера века,
Да и бог ей судья.

План отлично работал
До первого платежа,
Она игралась заботой,
Он её обожал.

Он её обожал,
А она обожгла.
Судьи, совесть, обвал,
Дальше в памяти мгла.

Выплаченный кредит,
Сделка завершена.
И душа не болит,
И она не пьяна.

На шее тонкая цепь,
Как всегда, без креста.
Разум глух был и слеп,
Процент считая до ста.
(5.12.2023)