Захотелось..

Фатаморгана
Захотелось запахов восточных,
Пряностей с базаров Раджастана,
Жара кофе с шапкою молочной,
Дыма марокканского кальяна,

Синих гор в тумане снежной пены,
Полных лун, всходящих над равниной,
Леденцовой свежести вербены,
Серебристой горечи полыни,

Безоглядной лёгкости полёта,
Глубины познанья и взросленья,
И паденья давящего гнёта
Вечной спешки, страхов и сомнений.